Нерабочие дни могут положительно сказаться на эпидемиологической ситуации с коронавирусом, если ограничить контакты, считают в управлении.

С учетом складывающейся эпидемиологической ситуации в различных регионах страны в период нерабочих дней Роспотребнадзор рекомендует по возможности оставаться дома и не планировать поездки в указанный период.

- Например, в этот период стоит отказаться от посещения и приема гостей, длительного общения в закрытых помещениях, сократить необязательные поездки, -
поясняют в управлении. - Используйте это время с пользой для своего здоровья – больше гуляйте на свежем воздухе, сделайте прививку от новой коронавирусной инфекции, а также от гриппа.

Если избежать контактов и поездок все же не получается, необходимо помнить о простых, но очень эффективных мерах, которые нужно соблюдать: использовать маски, антисептики, стараться избегать места массового скопления людей.

- Постарайтесь максимально ограничить личные контакты, по возможности пользуйтесь услугами служб доставки товаров, - советуют в управлении. - Общайтесь с родственниками, друзьями и близкими по телефону или с помощью других средств связи.

Также пензенцам советуют передвигаться по городу на личном автомобиле или такси. При ухудшении самочувствия не заниматься самолечением и вызвать врача.

Напомним, президент Владимир Путин одобрил предложение об объявлении нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября. Президент также призвал региональные власти оценить ситуацию с распространением коронавируса и при необходимости вводить нерабочие дни уже с 23 октября.

Введут ли в Пензе нерабочие дни раньше, пока не известно.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений