Специалисты регионального управлением Роспотребнадзора проверили проверку качества плодоовощной продукции, находящейся в продаже.
Как сообщили в ведомстве, в первом квартале текущего года исследовано более 488 проб плодоовощной продукции по различным показателям, характеризующим её качество и безопасность.

137 проб исследовано по санитарно-химическим показателям, из них 1 проба не отвечала требованиям по содержанию нитратов. По микробиологическим показателям проверено 202 образца. Причем один не отвечал нормативам.  115 образцов плодоовощной продукции проверено по паразитологическим показателям – 1 проба не отвечала стандартам.

21 пробу исследовали по физико-химическим показателям, 8 проб исследовано на ГМО, 5 проб - на радиоактивные вещества, неудовлетворительных не выявлено. Во всех исследованных пробах плодоовощной продукции токсичные элементы, пестициды, микотоксины, генномодифицированные организмы, радионуклиды не обнаружены.

- По результатам надзорной деятельности и лабораторных исследований изъяли из оборота 102 партии плодоовощной продукции объемом 1298,84 кг. Причина - отсутствие полной и достоверной информации о реализуемом товаре, наличие продукции с признаками порчи, неудовлетворительные результаты лабораторных исследований, - добавили в ведомстве.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений