В Заречном зафиксировали два факта мошенничества в сети Интернет. Жители закрытого города не получили товары, деньги за которые они перечислили по предварительной оплате.

В одном случае пострадавшей стала 23-летняя зареченка.

- Молодая женщина на сайте «Авито» нашла объявление о продаже холодильника за 16500 рублей, – рассказал корреспонденту «НГ» специалист по связям с общественностью МО МВД России по ЗАТО Заречный Сергей Яшкин. – По указанному в объявлении абонентскому номеру через приложение «WhatsApp» покупательница переписывалась с «продавцом».


Тот согласился продать холодильник только на условиях предоплаты. При этом «продавец» объяснил, что деньги нужно перечислить на счет транспортной компании Пензы, на складе которой, якобы, и находится холодильник.

Зареченка по ссылке, которую ей скинул этот незнакомец, ввела данные своей банковской карты и код на обратной стороне. После этого ей пришел код для подтверждения перевода. Далее зареченка получила уведомление о списании 16500 рублей со счета банковской карты. После проведения транзакции телефон «продавца» оказался отключенным, а объявление на сайте удалили.

С аналогичным заявлением в ОВД обратился и 49-летний зареченец. Мужчина на одном из сайтов интернет – магазина увидел объявление о продаже тумбы для аудиооборудования за 6900 рублей. По электронной почте зареченец начал переписываться с «представителем магазина».

Незнакомец пояснил, что за товар нужно внести 100% предоплату, а товар доставит транспортная компания Пензы.

Зареченец перевел 6900 рублей на указанный мошенником номер банковской карты. Оплаченный товар он так и не получил. «Представитель интернет-магазина» на связь не выходит.

По обоим фактам полицейские ОВД по Заречному проводят проверку, после которой примут процессуальное решение.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений