6 декабря на ПО «Старт» началась Олимпиада школьников. В ней принимают участие 36 учеников 7-11 классов.
Вместо привычного соревнования на знания школьных предметов организаторы в этот раз предложили юным зареченцам состязание по методике WordSkills в компетенциях: «Инженерный дизайн CAD», «Прикладное программирование», «Токарные и фрезерные работы на универсальных станках». Все задания отличаются повышенной сложностью и выполнить их в отведённое время почти нереально.

- Предложенные четыре специализации очень актуальны для современного производства,
– выступил с приветственным словом к собравшимся главный инженер ПО «Старт» Геннадий Кондратьев. – Правда, что касается токарных и фрезерных работ, в ближайшем будущем они будут повсеместно выполняться уже на станках с числовым программным управлением.

Что касается программы Олимпиады школьников, у станочников она более длительная, по сравнению с инженерными специальностями. Помимо выполнения практических заданий на металлообрабатывающих станках, им придётся попрактиковаться в теории – чтении технических чертежей и продемонстрировать свои знания в ПСР (Производственная система Росатома – Корр.).

- Раньше это называлось научной организацией труда,
– пояснил главный инженер градообразующего предприятия.

Оценивать выступления школьников будет конкурсная комиссия, в которую войдут представители ПО «Старт» и профсоюзной организации завода. Для представителей инженерных профессий Олимпиада завершится 10 декабря, а для рабочих – в январе 2022 года. Победители и призёры получат в награду сертификаты на ценные призы.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений