Теперь пензенцы будут платить не только за вывоз мусора, но и за переработку отходов. Сегодня, 10 декабря, на планерке в правительстве Пензенской области обсудили вопрос повышения тарифов на вывоз мусора. Начальник регионального управления по регулированию тарифов и энергосбережению Наталья Клак сообщила, что конечная стоимость будет известна после 15 декабря. На данный момент проводятся различные экспертизы поступивших заявок на тарифы от региональных операторов.

- Раньше жители Пензенской области платили только за вывоз мусора. Сейчас появилась новая сложная цепочка: от вывоза мусора до итогового захоронения. В системе обращения с отходами будет несколько компонентов, которые в сумме дадут увеличение, - объяснила Наталья Клак.

В Пензенской области также планируют построить новый полигон и новый завод по переработке отходов. Уже заключено специальное соглашение с региональным оператором Северной зоны.

- Мы обязаны идти в ногу со временем. Тариф должен быть экономически обоснован и не завышен и чтобы региональный оператор они выполняли свои обязательства в полном объеме, - прокомментировал глава области Иван Белозерцев.
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений