Всего из закрытого города до конца года транспортируют 6 сохатых.Специалисты Минлесхоза начали вывоз лосей из Заречного. На минувшей неделе им удалось транспортировать 1 животное - самку.

- Животное перенесло транспортировку нормально и было выпущено в лесные угодья Сердобского района, – прокомментировал замначальника управления по охране, надзору и регулированию использования животного мира Сергей Климов.

До 31 декабря запланирован вывоз ещё 5 особей. В соответствии с договорённостями из Заречного должны быть транспортированы всего 6 животных.

Сейчас проведение необходимых мероприятий по вывозу лосей для специалистов Минлесхоза осложняет отсутствие достаточного снежного покрова.
лось1нов.JPG

У зареченцев неоднозначное отношение к проживанию лосей на территории города. Это одна из горячих обсуждаемых тем, которая поднимается всякий раз, когда сохатые начинают активно выходить в город. Среди приверженцев лосей в городе немало тех, кто активно интересуется состоянием животных во время их отлова и транспортировки, а также дальнейшей судьбой сохатых, оказавшихся за пределами Заречного.

Недавно начатые мероприятия по вывозу лосей из города пока широко не освещаются в СМИ. Отсутствие информационного сопровождения иначе как замалчиванием «лосиных проблем» трудно объяснить.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений