В Пензенской городской Думе прошла первая сессия депутатов седьмого созыва.
На первой сессии Пензенской городской Думы седьмого созыва депутаты рассмотрели четыре вопроса: о досрочном прекращении полномочий главы администрации города Пензы Виктора Кувайцева, об избрании Главы города Пены, о секретариате сессий Пензенской городской Думы седьмого созыва, а также о возложении обязанностей главы администрации города.

Открыл первую сессию старейший по возрасту депутат нового созыва от Партии пенсионеров Петр Чубарь. Он рассказал депутатам, как работает электронная система голосования и напомнил, что при необходимости на столах народных избранников есть инструкция по использованию современной техники. После этого он уступил место Председателю организационного комитета Денису Желиховскому.

Стоит отметить, что в связи с изменением системы округов в городе, теперь депутаты городской Думы располагаются за столом в алфавитном порядке, а не по номеру округа как это было ранее в Думе шестого созыва.

Перед открытием сессии об официальных результатах выборов в Пензенскую городскую Думу доложила Председатель городской избирательной комиссии Ольга Сорокина. Выборы признаны состоявшимися и действительными.

Кроме того, народные избранники получили напутствие от Экс-главы города Пензы Николая Тактарова. Он посоветовал депутатам при входе в Думу забывать о партийной принадлежности и принимать решение на благо жителей города.

К сожалению, из 35 народных избранников единственным депутатом, который не явился на первую сессию, стал бывший глава администрации города Виктор Кувайцев. Причину, по которой отсутствовал экс-мэр, Председатель организационного комитета Денис Желиховский не назвал.

Несмотря на отсутствие Виктора Кувайцева, кворум для рассмотрения вопросов повестки дня был. Поэтому народные избранники после открытия сессии и утверждения повестки перешли к голосованию по обозначенным вопросам.

Со второго раза им удалось выбрать в качестве Главы города Владимира Мутовкина, утвердить секретариат сессий и возложить обязанности главы администрации города на одного из заместителей мэра Сергея Волкова.

Завершилась первая сессия Гордумы по традиции групповым снимком депутатов на центральной лестнице администрации города Пензы. 
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений