В Пензе продолжается реконструкция Олимпийской аллеи.
Вопрос продолжения реконструкции Олимпийской аллеи обсудили на очередной сессии Пензенской городской Думы. Один из депутатов предложил сделать аллею брендом города.

По словам народного избранника, после того, как аллею привели в порядок, там стало гулять больше людей, которые приходят туда не только отдохнуть, но и заняться спортом.

По словам главы администрации города Пензы Виктор Кувайцев, в реконструкции Олимпийской аллее имеется незаконченный цикл, в рамках которого планируется вырубить гнилые деревья и благоустроить территорию. Для этого уже заказана экспертиза.

Планируется, что в лесополосе, прилегающей к телецентру, появятся тематические площадки, сцена для выступлений коллективов и даже фонтан.

- В настоящее время над наполнением аллеи работают архитекторы, которые предложат несколько вариантов решения на градостроительном совете. Там будет сцена или амфитеатр, а также водная площадка. Фонтан или каскад, - пояснил мэр.

Кроме того, планируется расширять пешеходные дорожки и делать их отдельно от велосипедных и роллерных трасс. Они будут строиться без вырубки деревьев. На всей территории будет сделано освещение.

По словам Виктора Кувайцева, средства на все эти цели уже заложены. 
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений