Внедрение депутатских слушаний обсудили на сессии Пензенской городской думы.
Глава города согласился с народными избранниками, что внедрение депутатских слушаний упростит принятие многих вопросов связанных с жизнедеятельностью города.

- При решении городских вопросов иногда возникает множество вопросов, а главное разных мнений. Как это было, к примеру, с реконструкцией Олимпийской аллеи. Было бы конструктивно пригласить специалистов и жителей города на обсуждение таких вопросов, чтобы можно было учитывать мнения. Это будет полезно. Специалисты и жители города смогут выслушать точки зрения, высказать свое мнение. Будет проще в реализации принятых решение и снимет вопрос: «Почему именно так?», - сказал глава города Владимир Мутовкин.

Кроме того, народные избранники и попросили возобновить объезды города вместе с депутатами, чтобы видеть проблематику и какие вопросы необходимо решать.

Глава администрации города Андрей Лузгин сообщил, что объезды города совершаются еженедельно и нет никаких препятствий в участии в них депутатов.

- Каждую субботу, отъезд в 7.30. Каждый желающий может поехать с нами, - добавил мэр.

Также, депутат Валерий Савельев предложил посмотреть на работу самих народных избранников. Составить своеобразный рейтинг достижений по результатам проделанной работы.

- Хотелось бы посмотреть на работу депутатов. Что им удалось сделать, какие вопросы решить, - сказал депутат.

Глава города Владимир Мутовкин поддержал инициативу народного избранника.

- Идея хороша. Устраивать соревнования не станем. Но подвести определенные итоги лишним не будет. Если депутаты не против, надо только подумать, как это сделать, - отметил глава города.

Тем боле, что от работы депутатов многое зависит. Последствия принятых ими решений могут, как положительно сказаться на городе, так и отрицательно.

- Мы принимаем решение и безвозмездно передаем организациям муниципальное имущество. А они его сдают в аренду, используют не по назначению и зарабатывают на этом деньги. Те деньги, которые могли бы пойти в бюджет. С одного помещения некоторые получают прибыль более 200 тыс рублей в месяц. И при этом мы не получаем налоги, - сказал депутат Александр Смирнов.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений