Вывоз снега с улиц обсудили на еженедельной планерке в администрации Пензы 10 марта.
Как сообщил начальник департамента ЖКХ Пензы Максим Иванкин, за последние сутки с улиц города вывезли 335 тыс кубометров снега. Особое внимание - к 13 улицам, которые попадают в зону подтопления в паводковый период.

- Снег с улиц, где высокий риск подтопления, должны вывезти до 30 марта. В настоящее время из-за очередных морозов временно приостановили промывку ливневых канализаций. На следующей неделе при наступлении благоприятных погодных условий работы возобновятся. Всего в городе более 190 километров ливневых сетей, - добавил Максим Иванкин.

Докладчик отметил, что Пензе для уборки снега не хватает техники.

- Сейчас в городе 71 единица спецтехники для уборки снега. Для полноценной очистки улиц требуется более 170 машин, - пояснил начальник департамента ЖКХ города.

Мэр Андрей Лузгин поручил проработать вопрос о покупке необходимой техники.

- Одноразово купить 100 единиц мы не сможем, но часть приобрести необходимо. Также нам нужна техника для уборки тротуаров. Это должны быть узкие маневренные машины. Этот вопрос надо проработать, рассмотреть вариант покупки в лизинг, - сказал Андрей Лузгин.

Кроме того, глава администрации города обратил внимание на разрытия и провалы в асфальте.

Максим Иванкин пояснил, что в городе в настоящее время примерно 700 разрытий. Это больше, чем в прошлом году. До 9 мая все они должны быть ликвидированы в полном объеме. В основном это разрытия ресурсоснабжающих организаций. Взаимодействия с подрядчиками находятся на контроле. Восстановлением асфальтового покрытия начнется в первой декаде апреля, когда будет запущен асфальтобетонный завод.

- Сейчас  выявляют провалы и разрушенные люки. Восстанавливаются только аварийные участки, - добавил Максим Иванкин. 
Выиграй билет на супершоу
Защита от автоматических сообщений