В правительстве региона готовится постановление об ужесточении ограничительных мер в период с 30 октября по 7 ноября включительно. Проект документа уже опубликован в местных Телеграм-каналах.
По неподтвержденной информации в проекте постановления говорится о запрете работы с 30 октября по 7 ноября всех предприятий торговли за исключением аптек и магазинов, торгующих продовольственными товарами и непродовольственными товарами первой необходимости. Также говорится о запрете работы сферы услуг: парикмахерских, салонов красоты. Кроме того, в проекте документа предусматривается закрытие общепита, учреждений культуры, спорта, досуговых центров. Сюда относятся в том числе кинотеатры.

Напомним, что подобные жесткие меры применялись во время локдауна весной 2020 года, когда страна переживала приход первой волны пандемии коронавирусной инфекции. Тогда торговые центры и сфера услуг не работала почти два месяца.

Проект постановления о дополнительных ограничениях сейчас обсуждается в правительстве Пензенской области и согласовывается с региональным Роспотребнадзором. Документ должен быть принят в ближайшее время.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений