В Пензе будут реставрировать старинное здание на улице Тамбовской. Известно, что дом приобрел собственник, который намерен воссоздать его исторический облик.

В Департаменте Пензенской области по охране памятников истории и культуры сообщили, что было выдано задание на проектирование работ по сохранению (реставрация, приспособление к современному использованию) объекта культурного наследия регионального значения «Дом жилой», расположенного по адресу: г. Пенза, ул. Тамбовская, 21.

В ведомстве уточнили, что здание было построено в XIX веке. Главным фасадом здание ориентировано на север и выходит на улицу Тамбовскую. В архитектуре объекта культурного наследия удачно использованы формы, характерные для русского зодчества и классицизма.

- Объект культурного наследия не используется с 2011 года, а в 2020 году признан находящимся в неудовлетворительном состоянии с приостановлением доступа к нему. В настоящее время объект культурного наследия приобретен инвестором, заинтересованном в его воссоздании, - пояснили в департаменте.
Защита от автоматических сообщений