Вопрос вывоза снега из частного сектора обсудили на заседании комиссии Пензенской городской думы по местному самоуправлению 15 февраля.
Депутаты обратили внимание на сложившуюся ситуацию со скоплением на территориях частного сектора снега, где его уборка и вывоз ложиться на плечи местных жителей. Администрации районов города не получают на эти цели средства из бюджета, поэтому если осадков выпало много и жители микрорайонов не в силах с ними справиться, появляется опасность подтопления частных домовладений во время паводка.

По этой же причине районные администрации не могут заключить договор с МУП «Пензадормост», в чьем ведении находится уборка и вывоз снега с территории города.

Народные избранники отметили, что в таких районах есть узкие улицы, где снег не получается даже собрать на обочине, его можно только вывозить. Депутаты обратили внимание, что как бы ни осуществлялся контроль, остаются участки, где еще ни разу не убирали снег.

Глава города Владимир Мутовкин предложил заняться данным вопросом, чтобы в будущем избежать проблем со скоплением снега и подтоплениями. Для этого будут выделять средства на уборку из бюджета города, чтобы районные администрации могли заключать договоры на вывоз снега.

Как сообщили в мэрии, за прошедшие сутки из города на полигон вывезли 8680 кубометров снега. Ежедневно в Пензе работе более 80 единиц спецтехники.

Между тем, горожане своим возмущением по поводу некачественной уборки снега с улиц и внутридворовых территорий делятся в соцсетях. по их словам, областной центр утонул в снегу.
Добавим, что на нашем сайте сейчас проходит опрос об уборке снега с улиц Пензы. Все участники опроса могут выбрать один из четырех вариантов ответа.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений