В настоящее время правоохранительными органами Пензенской области проводится проверка, устанавливаются лица, причастные к осуществлению незаконной охоты.

На территории угодий, закрытых для охоты, возле Пензы выявлен факт незаконной добычи самки лося, а в Никольском районе - двух косуль. Об этом сообщили в региональном минлесхозе, добавив, что по обоим фактам проводятся проверки.

- Охотуправление напоминает, что лось и косуля являются особо ценными в хозяйственном отношении видами охотничьих ресурсов, за незаконную добычу которых предусмотрена уголовная ответственность, в виде штрафа в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с возмещением причиненного вреда в размере 240000 рублей за самца и 400000 за самку лося, за незаконную добычу косули размер причиненного вреда составляет 120000 рублей за самца и 200000 рублей за самку, - уточнили в ведомстве.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений