Первое в нынешнем сезоне зрительское обсуждение нового спектакля Пензенского драматического театра пройдет 22 ноября.
Как сообщили в учреждении культуры, на этот раз предметом разговора станет первая премьера сезона, вышедшая в сентябре, — «оптимистическая комедия» по пьесе советского классика Алексея Арбузова «Моё загляденье» в постановке молодого режиссера, выпускника ГИТИСа Кирилла Заборихина. Этот спектакль сразу же после выхода вызвал живую реакцию у зрителей и в прессе.

Комедия «Моё загляденье», созданная в 1968 году, — одна из самых загадочных пьес Арбузова, где присущая его произведениям условность, сказочность и порой даже некая «мультяшность» достигают своей высшей точки. Впрочем, персонажи и ситуации оказываются вполне узнаваемыми, а вот фигура главного героя, «замечательного молодого человека» Васи Листикова с самого начала стала предметом споров между зрителями. Не случайно после каждого показа «Моего загляденья» в официальной группе драмтеатра ВКонтакте продолжается опрос о том, кто же такой этот герой.

Как всегда, на обсуждение после спектакля смогут остаться все желающие. Зрителям будет предложено поразмышлять как о самой пьесе, так и о ее сценическом воплощении, а также поговорить об оптимизме, пессимизме, скептицизме и задать вопросы режиссеру и актерам.

- В связи с тем, что текст пьесы защищен авторскими правами наследников Алексея Арбузова, мы не можем выложить его в открытый доступ. Желающие заранее прочитать пьесу могут попытаться найти ее самостоятельно или взять в библиотеке двухтомник пьес Арбузова издания 1981 года. Начало спектакля 22 ноября в 18.30, - пояснили в драмтеатре. 
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений