Спектакль «Люкс № 13» будет сыгран в Пензенском областном драматическом театре имени Луначарского в 100-й раз.
- 7 февраля на большой сцене состоится юбилейный, сотый показ комедии «Люкс № 13» по пьесе английского комедиографа Рэя Куни. Для спектакля, тем более в региональном театре, это — весьма серьёзный рубеж, - отметили в учреждении культуры.

Успех постановки в театре видят в лихо закрученном сюжете и неподражаемом английском юморе.

- Конечно, многим комедии Куни могут показаться слишком несерьезными, откровенно коммерческими и даже фривольными — в том числе и «Люкс № 13». Но в российской провинции, кажется, нет ни одного театра, который бы его чуть раньше или чуть позже не поставил. Что-то привлекает зрителей столиц и регионов к этой пикантной истории, - добавили в театре.

Что касается пензенской версии, то из всех постановок нынешнего репертуара у «Люкса», пожалуй, самая насыщенная биография: поставленный молодым режиссером Еленой Бабаевой еще до обретения театром нового здания, в «послепожарные» времена, в июле 2009 года на временной сценической площадке, он — в новых декорациях и с обновленным актерским составом — в январе 2011 перекочевал на новую большую сцену, где все эти годы оставался одним из самых кассовых спектаклей. А еще именно он стал первым спектаклем, с которым Пензенский драматический отправился за рубеж — в феврале 2011 года уморительную комедию положений увидели зрители четырех городов Израиля.

В апреле 2018 года «Люкс» подвергся перезагрузке: в новой редакции спектакля, возобновленного под руководством худрука Сергея Казакова, актерский состав обновился на 80 процентов. И в сегодняшнем юбилейном спектакле на сцену выйдут исполнители, большинство из которых играет в «Люксе» меньше года.

Начало спектакля сегодня — в 18.30. Билеты продаются в кассе театра. А следующий показ «Люкса», уже 101-й по счету — 23 февраля в 18.00. Билеты можно приобрести в кассе и онлайн по адресу: https://penza.kassy.ru/event/2-861/hall/.

«Люкс № 13», как и все пьесы Куни — по меткому определению критика Александра Соколянского, «химически чистые комедии положений», — нисколько не претендует на философскую глубину и мощные художественные обобщения. Но в репертуаре просто обязаны быть постановки, на которые зрители идут просто отдохнуть и посмеяться. Это тот редкий случай, когда хорошее настроение можно без труда приобрести за деньги — и совсем небольшие.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений