Удержать стоимость буханки хлеба можно, увеличивая в ней долю дешёвой низкокачественной муки.По прогнозам зерновых компаний и производителей хлебобулочных изделий, к октябрю стоимость хлеба может увеличиться в пределах 10%.

Предполагаемый ценовой всплеск обуславливается возросшей стоимостью зерна, ГСМ и повышением НДС. По данным единой межведомственной информационно-статистической системы, с июля 2017 года по июль 2018 года стоимость хлеба и хлебобулочных изделий из пшеничной муки первого и второго сортов возросла на 4%, из пшеничной муки высшего сорта — на 3%.

По мнению хлебопёков, удержать стоимость буханки хлеба можно, увеличивая в ней долю дешёвой низкокачественной муки. При этом рентабельность производства сохранится, но качество хлебобулочных изделий снизится. Сейчас к продовольственному отнесено пшеничное зерно четвертого класса с пониженным содержанием клейковины. Раньше такое зерно считалось фуражным.

Добавим, что качество и безопасность реализуемых на потребительском рынке Пензы хлебобулочных изделий контролирует управление Роспотребнадзора по Пензенской области. В августе 2018 года ведомство сообщило, что за полгода из оборота изъято 34 кг некачественных хлебобулочных изделий.  
Реклама на сайте
Мне нравится0
Гость
Скоро совсем без муки научатся хлеб печь, но цена от этого меньше не станет. Как только цена на какой-нибудь продукт повышается, нам тут же начинают втюхивать про вред этого продукта для организма. Ждем очередной раунд бредней про вред хлебобулочных изделий.<br />
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
Что-то нигде и никогда не доводилось слышать о вреде супа из топора.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
Набиваем подушку безопасности
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений