В клинической больнице №4 дополнительно получила оснащение из линейки тяжёлого оборудования.
- Компьютерный томограф применяется для распознавания патологических изменений в легких, включая новообразования, диагностики эмфиземы, выявления патологии органов средостения. Компьютерная томография наиболее информативный метод исследований, который повышает уровень первичной и дифференциальной диагностики, - пояснил главный врач клинической больницы №4 Андрей Водопьянов.

Востребована компьютерная диагностика и пациентами терапевтического профиля, находящимися на стационарном лечении в данном учреждении. Современное терапевтическое отделение должно располагать необходимыми условиями и ресурсами для оценки состояния больного.

По словам Андрея Александровича, появление данного аппарата значительно расширило возможности лечебно-диагностического процесса, позволило сократить время ожидания проведения исследования и получения результата.

Ранее данные виды исследования проводились на договорной основе в других медицинских организациях, что было не удобно для пациентов.

И еще один аппарат введен в эксплуатацию в клинической больнице №4. Это - цифровой рентгеновский аппарат «Q-Rad-DS-3».

- При его использовании сокращается время получения изображения и соответственно сроки постановки диагноза по сравнению с пленочным аппаратом. Кроме того, при необходимости цифровая система обеспечивает передачу цифровых изображений между лечебными учреждениями для получения консультации других специалистов, - добавил Андрей Водопьянов.

Открывается возможность получения копии изображения, которая была недоступна при пленочной рентгенографии. Проведение цифровой рентгенографии уменьшает лучевую нагрузку на пациента и рентгенолаборанта.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений