В марте жители области получат компенсацию на приобретение приставок для цифрового телевидения.
Специалисты управлений социальной защиты населения и комплексных центров социального обслуживания населения Пензенской области продолжают приём заявлений для получения денежной компенсации на приобретение оборудования для подключения к цифровому телевизионному вещанию.

- На 12 марта от жителей региона поступило 550 обращений. Единовременная материальная помощь будет предоставляться малоимущим семьям и одиноко проживающим гражданам, доход которых ниже 150% величины прожиточного минимума (13 359 рублей). Жители региона, обратившиеся в организации социального обслуживания населения по месту жительства, будут получать компенсационную выплату начиная со второй половины марта текущего года, - сообщили в региональном министерстве труда, социальной защиты и демографии.

Напомним, в Пензенской области в феврале принят порядок оказания помощи социально незащищенным группам населения на приобретение оборудования для подключения к цифровому телевизионному вещанию.

Процедура предусматривает предоставление единовременной материальной помощи отдельным категориям граждан на приобретение пользовательского оборудования (цифровой приставки стандарта DVB-T2, антенны дециметрового диапазона, телевизора) для подключения к цифровому телевизионному вещанию в Пензенской области.

Возмещение затрат на приобретение одного пользовательского оборудования для подключения к цифровому телевизионному вещанию будет осуществляться в денежной форме в виде единовременной материальной помощи в размере фактической стоимости приобретенного пользовательского оборудования, не превышающей 1 000 рублей.

Для получения единовременной материальной помощи гражданину, либо его представителю, необходимо обратиться до 1 октября с заявлением и комплектом правоустанавливающих документов в органы и организации социального обслуживания населения по месту жительства.

Министерство труда, социальной защиты и демографии Пензенской области в течение 30 календарных дней со дня подачи заявления и документов принимает решение об оказании единовременной материальной помощи и её размере или отказе в оказании единовременной материальной помощи.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений