К месту проведения фестиваля – в зону отдыха «Лесная» -- участники доставляли свои потешные сани на прицепах, заказном грузовом транспорте и даже волоком.
сани11.jpg
В соревнование вступили 26 команд. Все они делали сани из подручных материалов. В ход пошли полипропилен, фанера, ковры, лыжи, пластиковые трубы, поролон.Немало фантазии проявили и в костюмах.
сани3.jpg
Настоящая потеха развернулась на 70-метровом снежном спуске. Каждой команде нужно было съехать с горы, а перед этим презентовать свои сани.
сани7.jpg

Зареченцы что называется «зажгли». Были тут сани – «ковёр-самолёт» с султаном и наложницами, сани в виде консервной банки «Бычки в томате», сани-валенок с «крези» молью.
сани9.jpg
С горы катились русские печки с «огнедыщащими» трубами, сани в виде двухспальной кровати, семейный чудо-самолёт, стилизованные ладьи – с богатырями и викингами, гигантский конь Юлий, сани-шприц «Спутник».
сани12.jpg

Ведущие фестиваля – Емеля и «Щук» -- не уставали комментировать каждый заезд. Зрителей собралось несколько сотен. Потешные заезды продолжались 3 часа.

В итоге Гран-при фестиваля взяли сани под названием «Полна чаша» (ДК «Дружба») в виде симпатичного красного дракончика.
сани13.jpg

В разных номинациях победителями фестиваля сталисани: «Спутник» (ПО «Старт»), «Конь Юлий» (МП «Автотранс»);«Хэппилай» («Планета Зоо»), «Чудо-самолет» семьи Малышевых. Приз зрительских симпатий достался команде Дениса Кочеткова и викингам, приз «Надежда» – команде «Коммунальный каламбур» с санями «Турбокотельная».

сани10.jpg
В качестве призов победителям достался разнобразный туристический инвентарь.  БОЛЬШЕ  ФОТО
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений