После укуса животного мужчине делали уколы.
Неприятный случай произошел с пензенценким рыбаком на Светлой Поляне. Об этом рассказал сам пострадавший в соцсетях.

- Позавчера рыбачили с братом на Суре, примерно где впадает Вядя. Были с ночевкой. Как стало темно, вышла лиса. Издавала странные звуки как мычание и приближалась, не боясь наших криков и махания палок. Удалось прогнать киданием кирпичей. Ночью, когда хотел залезть в палатку, она подкралась сзади и укусила за голень.

Попала в место, где заканчивается голенище и один укол от зуба появился на голени, - предупредил рыбак подписчиков Вконтакте в группе «На Крючок.ру».

Нападение бешеного животного взволновало пензенцев, которые стали делиться своими историями. Кто-то вспомнил, что видел именно эту лису, когда она была еще здорова. А теперь с ней столкнулся спустя время.

- Ходит как чумная и кидается, - заявили рыбаки.

Пострадавшему от укуса лисы мужчине, по его словам, пришлось делать прививки от бешенства.

КСТАТИ

По информации областного Роспотребнадзора, за январь-март этого года на территории Пензенской области зарегистрировано 23 случая бешенства, из них 4 случая в Пензе.

В ведомстве напоминают, что бешенство - это опасное инфекционное заболевание, которое может привести к смерти. Особенно опасны укусы в голову, лицо и кисти рук. В случае встречи с бешеным животным пострадавшему следует сразу же обратиться за помощью в больницу.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений