На экспозиции представлены более 200 предметов. Сегодня, 29 апреля, в Пензе открылась выставка, которая посвящена бывшему губернатору региона Василию Бочкареву. Выставка приурочена к 70-летию со дня его рождения.

Открытие состоялось в Губернаторском доме, куда съехались коллеги, близкие и знакомые, чтобы вспомнить и почтить память Василия Бочкарева.
боч5нов.jpg
На экспозиции представлено более 200 предметов. В основном это - памятные фотографии. На них запечатлен глава региона во время деловых встреч, выступлений перед жителями, а также в свои студенческие годы, в кругу родных и близких.

Многие посетители, проходя мимо той или иной фотографии, вспоминали обстоятельства, при которых она была сделана, а также самого Василия Кузьмича.
боч3нов.jpg
Среди экспонатов есть и три живописных портрета Василия Бочкарева. Среди них - две работы пензенских художников Юрия Карасёва и Алексея Шалаева. Третья - работа неизвестного автора, на котором изображен бывший губернатор в молодости.

На выставке отдали дань увлечению Бочкарева - мотоспорту: посреди зала стоит мотоцикл, взятый из экспозиции музея спорта Пензенской области.
боч4нов.jpg
- Василий Бочкарев любил спорт, в особенности, мотокросс. Благодаря Василию Кузьмичу  в городах и районах Пензенской области построено много спортивных объектов, - отметил губернатор Иван Белозерцев.

Кроме того, на выставке можно увидеть личные вещи бывшего главы области.
боч2нов.jpg
Две бронзовые скульптуры, на которых Бочкарев изображен в образе римского легионера и байкера, а также большая матрешка с его изображением. Их губернатору подарили во время работы.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений