В Пензенской области ведется работа по организации раздельного сбора ТКО.
Как сообщили в правительстве Пензенской области, ведется еженедельный мониторинг работы региональных операторов, обязанных обеспечивать сбор и распределение потоков мусора, а также его транспортировку к местам окончательной сортировки, переработки, утилизации и захоронения.

Так, в Западной и Восточной зонах запланировано установить дополнительно 1500 контейнеров. На сегодня установлено 813 контейнеров для накопления ТКО и 98 для раздельного сбора мусора.

В Северной зоне региональный оператор приобрел 880 контейнеров, установлено 374. Из них 290 – для раздельного сбора мусора, а 200 - планируется установить дополнительно.

В Южной зоне намерены дополнительно разместить 90 контейнеров: 70 - в Сердобском районе и 20 – в Бековском.

Главы администраций городских округов и муниципальных районов области разработали графики организации контейнерных площадок.

- В полном объеме система по раздельному сбору отходов может быть внедрена вместе с запуском мусоросортировочных комплексов и завода по переработке мусора. Планируется, что площадки начнут свою работу в 2022 году на территории Бессоновского, Нижнеломовского, Сердобского и Бековского районов области, - отметил губернатор Иван Белозерцев.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений