С 20 апреля в выходные и праздничные дни с 16 до 20 часов запрещён выезд из Заречного через КПП-6 для всех авто.Ещё на прошлой неделе зареченцы жаловались на пробки, которые периодически возникали на путепроводе через железнодорожные пути в пос. Монтажный. Автомобили, которые двигались в Заречный, заезжали по зелёному сигналу светофора на виадук и упирались в хвост вереницы машин, стоящих перед КПП. Тем самым они перекрывали движение для транспорта, выезжающего из города в направлении трассы М-5, возникал коллапс.

Чтобы решить проблему, руководство города пошло на нестандартный шаг. Начиная с 20 апреля в выходные и праздничные дни с 16 до 20 часов запрещён выезд из Заречного через КПП-6 для всех автомобилей. Исключение сделали лишь для автобусов и специального транспорта.

– Это правильно, – высказал своё мнение зареченец Виктор Долбинин. – Кто хочет попасть на дачу, всё равно выезжает гораздо раньше. Тем же, кому необходимо с 16 до 20 часов выехать на трассу, могут спокойно проследовать и через Ахунский переезд.

С учётом того, что с 1 мая автобусы МП «Автотранс» начнут движение по дачным маршрутам, принятое по виадуку решение представляется своевременным и эффективным. Будем надеяться, что эффект проявится и в период возросшей дачной активности зареченцев.

Важно

Начиная с 20 апреля и до особого распоряжения по выходным и праздничным дням с 16 до 20 часов выезд из города через КПП-6 (Монтажную проходную) закрыт для всех автомобилей, кроме спецтранспорта и автобусов.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений