Тариф на вывоз твердых бытовых отходов должен быть утвержден до 20 декабря.

Об этом на сессии Пензенской городской думы сообщила и.о. начальника управления жилищно-коммунального хозяйства города Пензы Майя Воронова.

В настоящее время в Пензе определен региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами. Заниматься вывозом мусора в городе будет «Управление благоустройства и очистки». Организации предстоит определить тариф, который в будущем появится в квитанциях пензенцев. Предварительные расчеты должны появиться после того, как организация договорится с ресурсоснабжающей организацией.

Утвердить стоимость услуги должно региональное управление по регулированию тарифов и энергосбережению. Ведомство также определит, как будет начисляться тариф: с площади квартиры или количества проживающих в ней человек.

- Тариф должен быть определен до 20 декабря. Опираясь на практику других регионов, все склоняются к варианту начисления с квадратного метра, потому что определить количество проживающих в квартире человек затруднительно. Как будет в нашем случае, определит управление тарифов, - пояснила Майя Воронова.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений