В Пензенской городской Думе прошло внеочередное заседание постоянной комиссии по бюджету.

Народные избранники рассмотрели планируемые изменения в бюджете Пензы на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годы.

Среди других предложений - уменьшить ассигнования по программе «Развитие территорий, социальной и инженерной инфраструктуры в городе Пензе на 2015-2021 годы» на 4393,107 тысяч рублей, в том числе: 3569,1 тысяча рублей планируемые на реконструкцию детского сада по улице Лазо, 4, так как реконструкцию там провести невозможно из-за размеров земельного участка.

Также было предложено уменьшить выделение средств в размере 824 000 рублей, предполагаемые на ремонт корпуса номер два детского сада по Набережной реки Мойки, поскольку часть средств на эти цели будет предоставлена из федерального бюджета.

- Высвободившиеся в результате изменений средства планируется направить на реконструкцию моста через реку Суру (в створе улицы Бакунина). Реконструкция предполагается не только приведение в порядок самого моста, но и подходов к нему от улицы Урицкого до улицы Злобина, - сообщили в Пензенской городской Думе.

Напомним, реконструкция Бакунинского путепровода должна была начаться ещё в 2017 году, но срок передвинули на 2018-й до открытия Свердловского путепровода, который на тот момент находился на ремонте. Потом сроки снова изменили. Приступить к работам должны были в конце 2018 года. Примерная стоимость реконструкции оценивается в более чем один миллиард рублей.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений