Вывоз снега и ремонт дорог стали основными темами аппаратного совещания в администрации города Пензы.
По итогам выездов в выходные дни мы видим, что вода на некоторых участках скапливается, хотя отрицательные температуры воздуха в ночное время не позволяют этому процессу происходить более интенсивно, – отметил мэр Виктор Кувайцев.

Он нацелил городские службы на дальнейший вывоз снежных масс и контроль за состоянием проблемных участков. Так, дополнительно предстоит вывезти 76 тысяч кубометров снега, на эти цели направлено восемь миллионов рублей.

Помимо этого, администрациями районов заключено четыре муниципальных контракта, и на этой неделе начнётся вывоз снежных навалов с территорий частного сектора. Это ещё свыше шести тысяч кубометров снега.

Как сообщил заместитель главы администрации города Юрий Ильин, в настоящее время недостаточно ресурса двух действующих снегоотвалов на улицах Гагарина и Перспективной.

Прорабатывается вопрос оборудования двух стационарных снегоплавильных установок под Измайловским путепроводом, - пояснил он.

Глава администрации города обратил внимание коллег, что вывоз снежных масс позволит также минимизировать ухудшение состояния дорог в городе.

Важно не допустить дальнейшего разрушения проезжей части. Ямочный ремонт начали, на следующей неделе надо запускать асфальтобетонный завод на базе МУП «Пензадормост» – установятся положительные температуры и, тем самым, мы увеличим объемы работ, – поставил задачу Виктор Кувайцев.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений