Вопрос компенсаций льготникам оплаты жилья и коммунальных услуг обсудили на заседании комиссии Гордумы по социальным вопросам.

Как пояснила начальник социального управления города Пензы Ирина Федонина, с 1 сентября предоставление социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг осуществляется исходя из фактически понесенных расходов, а не как раньше из регионального стандарта стоимости ЖКУ, который был усреднен в зависимости от типа жилья, наличия отопления и других факторов.

Расчет будет производиться индивидуально для каждого на основании начисленных и оплаченных расходов льготников. По этой причине размер выплат пензенцам значительно уменьшится.

- Между поставщиками и соцуправлением заключается соглашение, они предоставляют нам начисления, а мы делаем расчеты. Поэтому приносить нам каждый раз квитанции не нужно. Компенсация будет выплачиваться ежемесячно, - пояснила Ирина Федонина.

Она также добавила, что компенсация будет отличаться в зависимости от категории льготника и его права, а также права собственности на жилье. К примеру, участники боевых действий имеют право на компенсацию только жилищных, а не коммунальных услуг.

- Расчет компенсации также будет производиться в пределах норматива, - отметила Ирина Федонина.

В Пензе проживает 99 489 льготников различных региональных и федеральных категорий. Основную категорию получателей субсидий составляют граждане с доходами ниже прожиточного минимума. Таких более 70%. 28,8% получателей – пенсионеры.

В 2018 году были сделаны выплаты на общую сумму 460,2 млн рублей, за 8 месяцев 2019 – 299 млн. рублей.
Реклама на сайте
Мне нравится0
ГостьВлад
Фурманова 21 5дней нет отопления реакция ноль
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Vanad
Это назывется не было у бабы хлопот - купила порося. Все доплаты делались и будут делаться в пределах нормативов, которые трудно не превысить, поэтому много на этом фонд не сэкономит. Да ещё сбор сведений и подсчёты кому-то вести нужно. Другое дело, что выгодно просто задержать выплаты на три месяца. Видно ради этого всё и делается<br /><br />
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений