Тариф приняли, а как платить неизвестно.В региональном управлении по регулированию тарифов был подписан приказ, устанавливающий размер предельного тарифа на услуги региональных операторов по вывозу твёрдых коммунальных отходов. С 1 января до 30 июня 2019 года услуги регоператора в Пензе будут стоить 3469,48 рублей за тонну. К сожалению, сумма, которая рассчитана по весу вывозимого мусора, не проясняет сколько придётся платить жителям по квитанциям. «НГ» разбирался в ситуации.

Как выяснилось, дальше дело за правительством Пензенской области. Чиновники должны определить как рассчитывать платёж: с человека или с квадратного метра.

Данный вопрос регулируют Правила предоставления коммунальных услуг, в которых поясняется, что расчёт производится с человека с оговоркой, что субъекты в праве сами определить систему по своему усмотрению. В настоящее время решение находится на стадии обсуждения.

Только после того, как областная власть примет решение, и прокуратура признает его законным, региональное управление ЖКХ сможет применить формулы и вывести наконец сумму, которая появится в квитанциях жителей Пензы. Когда это произойдёт, пока неизвестно. Скорее всего, решение будет принято не раньше января.

Кроме того, решается вопрос о заключении договоров на оказание услуг по вывозу мусора. Регоператоры должны составить списки потребителей на подведомственной территории. Договоры могут быть заключены как с управляющими организациями, так и прямые – непосредственно с жильцами домов.

Кстати, генеральный директор ООО «Управление благоустройства и очистки г. Пензы» Андрей Архипов сообщил, что тариф не будет дороже 87 рублей из расчёта на человека и приблизительно в районе 3,20 рублей - с квадратного метра.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений