В Пензе объявлены торги на право заключения контракта по реконструкции Бакунинского моста.

Как сообщили в администрации города Пензы, в первую очередь здесь планируется провести переустройство инженерных сетей. В последующем запланирован демонтаж старого сооружения и возведение нового.

Это позволит привести инженерный объект в надлежащее состояние, увеличить его пропускную способность, обеспечить транспортное сообщение микрорайонов города, – пояснил мэр Виктор Кувайцев.

Также объявлены торги на выполнение капитального ремонта улицы Чкалова и разрабатывается проектно-сметная документация на реконструкцию улицы Попова на участке от улицы Ленинградской до улицы Окружной.

Кроме того, готовится проектно-сметная документация на благоустройство Фонтанной площади, заключен контракт на проведение первого этапа работ по благоустройству территории, ограниченной улицами Лермонтова, Советской, К. Маркса и Белинского.

В этом году в рамках программы по формированию современной городской среды продолжим капитальный ремонт набережной реки Суры. Именно за этот проект проголосовали большинство пензенцев, – уточнил глава городской администрации.

На данный момент объявлена процедура торгов на проведение следующего комплекса работ по реконструкции данной территории. Здесь планируется обустройство верхней прогулочной зоны, пандуса для маломобильных групп населения в районе Бакунинского моста, устройство сетей водоотведения, установка малых архитектурных форм. По сведениям управления капитального строительства города, в настоящее время подготовлена и прошла экспертизу проектно-сметная документация на обустройство ливневого коллектора в районе набережной реки Суры.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений