Глава администрации города Пензы Виктор Кувайцев обсудил с представителями ОАО «РЖД» реализацию совместных проектов.
Одним из вопросов стала передача в собственность муниципалитета здания спорткомплекса «Локомотив» на улице Герцена, 11. В настоящее время объект находится в собственности ОАО «РЖД», в нем располагается подростковый клуб бокса. Спортивное объединение действует уже около 40 лет – здесь проходят занятия для подростков микрорайона.

С целью сохранения спортивного назначения объекта губернатор региона Иван Белозерцев обратился в адрес руководства ОАО «РЖД» с инициативой передать его на баланс города.

Мы готовы безвозмездно принять указанный объект в муниципальную собственность, соответствующее решение принято на заседании Пензенской городской Думы, – прокомментировал Виктор Кувайцев.

Заместителем начальника Куйбышевской железной дороги Максим Киселев сообщил о намерении руководства транспортной компании рассмотреть вопрос о безвозмездной передаче комплекса в ходе ближайшего заседания совета директоров.

Думаю, будет принято положительное решение, – выразил он уверенность.

Участники встречи также обсудили и развитие Детской железной дороги. Представители компании рассказали о планах в этом направлении. Согласно разработанному проекту планируется провести реконструкцию существующего участка железнодорожного пути протяженностью 2,38 км, строительство административно-учебного здания и пассажирского павильона, реконструкцию одной из платформ и ряд других мероприятий.

Планируется, что в здании будут также действовать учебные классы для юных железнодорожников, а часть площадей нового здания будет использовано под детский технопарк «Кванториум». В новом учреждении дети смогут обучаться по дополнительным программам технической направленности с использованием инновационного оборудования и программного обеспечения.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений