Тариф на вывоз твердых коммунальных отходов будет рассчитан с квадратного метра.
На сайте правительства Пензенской области опубликовано постановление об определении размера платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Пензенской области.

В официальном документе говорится, что размер платы для потребителей за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами в многоквартирных домах будет определяться исходя из общей площади жилого помещения.

Напомним, в феврале жители города получат квитанции за январь, в которых будет стоять новая графа за вывоз мусора. В региональном управлении по регулированию тарифов определили размер предельного тарифа на услуги региональных операторов по вывозу твёрдых коммунальных отходов.

После того, как правительство области определится с расчетами платежа: с человека или с квадратного метра, региональные операторы смогут установить плату за новую коммунальную услугу.

Ранее генеральный директор ООО «Управление благоустройства и очистки г. Пензы» Андрей Архипов сообщил, что тариф не будет дороже 87 рублей из расчёта на человека и приблизительно в районе 3,20 рублей - с квадратного метра.
Реклама на сайте
Мне нравится0
Владимир
Раз уж мусор производит площадь, то в Тариф надо воткнуть часть общедомовой площади и прибавить еще кусочек от площади двора и т.д. по "причинно-логической связи" (площадь окон, дверей, стен, объём комнат, литры грязи на ботинках ...), дерзайте чиновники. И, как вишенка на торте, введите новую единицу измерения по аналогии с "кубическим метром горячей воды" (до сих пор не могу найти к какой системе измерений относится и неплохо-бы посмотреть на эталон).<br />
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Светлана
Я до последнего надеялась, что здравый смысл восторжествует и оплату будут брать с человека, а не с квадратного метра, но...чуда не произошло! Ссылка на то, что с большей площади больше отходов в виде товаров, утративших свои потребительские свойства и ценность, реально надуманы. Назовите человека, который ежедневно меняет мебель, вазы, сапоги и т.д. и несет все на помойку. Вывоз ежедневного бытового мусора, который оставляет за собой любой человек, должен рассчитываться и оплачиваться, с этим никто и не спорит. Когда по 11 каналу обсуждали эту тему, что старушка на 60 кв. м может платит больше ,чем 5 человек на 30 кв.м , я смеялась:"Кто же додумается узаконить такой абсурд?" А зря...Что с вами, господа у власти? Или все же все продумано, и мы знаем, что многие квартиранты снимают квадратные метры без заключения договоров, и за их отходы теперь будем платить мы! Проще взвалить финансовое бремя на соседа, чем разбираться, отслеживать и наводить порядок соответствующим службам!<br />
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Виктор
А котеджи по 300-500 кв.м
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Андрей
Тариф по Заречному вырос в три раза, я просто в шоке. Ещё ничего наверняка не сделали в плане полигонов и утилизации, а уже вместо 50 рублей, сегодня читаю квитанцию, где 150 рублей. <div>И тут некоторые пишут типа правильнее с человека брать. В ТРИ РАЗА просто подняли сумму. А раньше типа куда угодно вывозили и мало подучали??? </div><br />
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений