Житель Малосердобинского района осужден за грабеж, изнасилование и убийство пенсионерки.
В начале марта 27-летний житель села Старое Славкино пришел к женщине домой и попросил продать алкоголь. Пенсионерка отказала. Тогда мужчина несколько раз ударил хозяйку дома по голове, связал ей руки и ноги простыней, шлангом от пылесоса и телевизионным кабелем. После чего забрал 10 бутылок алкоголя, 300 рублей и мобильный телефон.

Обнаруженное спиртное мужчина стал распивать в доме пенсионерки. После употребления алкоголя он изнасиловал женщину. А чтобы она не сообщила о случившимся в полицию, решил ее убить. С этой целью он оттащил связанную потерпевшую к печке, взял в кухне молоток и нанес ей несколько ударов по голове. После этого бросил ее тело в углубление в полу под печкой. Выяснилось, что мужчина может быть причастен к еще одному убийству. 

- В феврале к местному участковому обратились родственники жителя этого же села, сообщив, что не видели его уже несколько дней. Дом мужчины был закрыт снаружи на запор. Войдя в дом, родственники совместно с сотрудником полиции обнаружили тело погибшего. В ходе допросов преступник сообщил, что будучи в состоянии алкогольного опьянения, пришёл в гости к 77-летнему местному жителю. В процессе общения между ними возник конфликт. В ходе словесной перебранки гость нанес несколько ударов по голове и в грудь пенсионера. Впоследствии судебно-медицинской экспертизой установлено наличие у потерпевшего переломов ребер и травмы головы, явившейся причиной смерти, - сообщили в региональном следственном управлении СК РФ.

Приговором Пензенского областного суда мужчине назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и ограничения свободы на 2 года.
Объявления на ng58.ru
Защита от автоматических сообщений