15 июня на малой сцене драмтеатра — заключительная премьера 226-го театрального сезона. Спектакль для самых маленьких зрителей «Суперзаяц» поставлен по пьесе-сказке российского детского драматурга Ивана Чернышева.

- Это очень веселая музыкальная история о том, как самый обыкновенный заяц завоевал звание «Суперзверя всего леса». И стал он Суперзайцем вовсе не потому, что был сильнее всех, а потому, что оказался всех умнее, да к тому же сумел победить и перевоспитать злостных лесных хулиганов — Волка и Лису, с которыми никто не мог справиться, - рассказали в Пензенском областном драматическом театре имени Луначарского.

В учреждении культуры отметили, что сказка эта не просто веселая и музыкальная, но еще и, как сейчас модно говорить, «интерактивная»: все герои — и Заяц, и Волк с Лисой то и дело обращаются к залу за советом и помощью, а уж юные зрители сами сделают выбор, кому помогать, а кому нет.

Ставит сказку заслуженный артист России Василий Конопатин. Декорацию придумывает главный художник театра Олег Авдонин, костюмы — Марина Смельчакова, музыку сочиняет композитор Александр Корольков, танцы ставит новый хореограф театра Глеб Шустов, а вокалом с актерами занимается педагог Ольга Роба.

Роль Суперзайца репетирует Елена Ушкина, Волка сыграет Николай Потапов, Лису — Наталья Прокошкина, а очень важную роль Репродуктора, который сообщает обо всех лесных новостях, исполнит Артем Самохин.

Премьерные показы назначены на 15, 16 и 23 июня. В каждый из этих дней будет сыграно по два спектакля — в 11 и 13 часов. Билеты продаются в кассе театра и онлайн: https://penza.kassy.ru/event/2-976/.
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений