10 апреля в Пензенском драмтеатре начались репетиции нового спектакля — комедии «Декоратор» по пьесе британского драматурга Дональда Черчилля.
История эта — о том, как некая английская дама по имени Марша Хорнбим возвращается домой после заграничной поездки и сталкивается сразу с двумя крупными неприятностями: во-первых, кабинет ее мужа в квартире до сих пор не отремонтирован, да к тому же вместо заболевшего ремонтника появляется новый, незнакомый маляр.

Во-вторых — и это самое ужасное — в квартиру врывается другая дама по имени Джейн Эрскин, внезапно узнавшая о романе своего мужа с Маршей, и угрожает все рассказать законному супругу хозяйки, когда тот вернется домой.

Марша в панике, но тут выясняется, что скромный «декоратор» Уолтер Пейдж, который прямо сейчас ремонтирует кабинет, — в недавнем прошлом профессиональный актер, хотя и совершенно неизвестный широкой публике.

- Ставит комедию художественный руководитель театра, заслуженный артист России Сергей Казаков, он же — автор сценографии спектакля. Над костюмами работает художник Марина Смельчакова. Роль Марши репетирует заслуженная артистка России Альбина Смелова, роль Джейн — Юлия Кузьмина, а на роль «декоратора» Уолтера Пейджа назначен Альберт Ибраев, которому по замыслу режиссера, предстоит не просто играть на сцене, но и исполнять вокальные номера, -  рассказали в Пензенском областном драматическом театре.

Премьера «Декоратора» запланирована на первые числа июня.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений