Губернатор Иван Белозерцев обсудил с актерами драмтеатра вопросы зарплаты и жилья.
В преддверии 225-летия областного драматического театра губернатор встретился с актерами и руководством учреждения культуры.

Как сообщили в правительстве Пензенской области, в неформальной обстановке обсуждались как практические вопросы, такие как уровень заработной платы артистов, обеспеченность жильем, так и творческие – расширение репертуара, его актуальность, применение современных технологий в постановках.

Иван Белозерцев поделился своими впечатлениями от посещения спектакля Никиты Михалкова и предложил подобные эксперименты проводить в пензенском театре.

- Технологии идут дальше, по примеру Никиты Михалкова вам необходимо задуматься о внедрении 3D- декораций, - сказал он.

Художественный руководитель театра, заслуженный артист России Сергей Казаков с идеей согласился. Компьютерная графика, считает он, расширит творческие возможности.

Губернатор подчеркнул, что необходимо привлекать как можно больше молодежи в театр, а труд и творчество сотрудников поощрять достойными зарплатами.

Сегодня в репертуаре театра драмы - более 44 спектаклей. В труппе 39 актеров - молодые и заслуженные артисты Российской Федерации. В 2018 году зрителям были представлены 9 премьер.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений