Пензенский драматический театр отправляется на гастроли в Австрию.

С 13 по 16 декабря на сцене Российского центра науки и культуры в Вене актеры Яна Дубровина, Артём Давыдов, Никита Кузин и Елена Павлова будут играть для маленьких жителей австрийской столицы новогоднее представление и музыкальный спектакль «Самая добрая сказка», поставленный режиссером Натальей Арефьевой по пьесе Сергея Козлова «Трям! Здравствуйте!».

Из Австрии пензенские актеры совершат переезд в соседнюю Венгрию, где с 19 по 22 декабря будут показывать елочное представление и сказку на сцене Российского центра науки и культуры в Будапеште. 24 декабря делегация театра вернется в Пензу.

По словам худрука театра Сергея Казакова, эта поездка вновь станет своего рода посольством российской культуры за рубежом — спектакль поставлен по пьесе одного из самых известных детских писателей нашей страны, а главным новогодним волшебником на празднике станет Дед Мороз со своей внучкой Снегурочкой, а не западный Санта-Клаус.

Кстати говоря, в Венгрию Пензенский театр выезжает уже в четвертый раз, начиная с 2012 года. Жители Будапешта уже смотрели спектакли «История одного преступления», «Герой нашего времени» и «Сублимация любви», причем дважды — в 2012 и 2015 — актеры играли в Российском культурном центре новогодние представления для детей и сказки «День рождения кота Леопольда» и «Волшебное зеркало». А в Австрии представители театра ранее побывали в 2017 году вместе с культурной делегацией Пензенской области — тогда на сцене Российского культурного центра в Вене были показаны фрагменты спектакля «Герой нашего времени».

- Ожидается, что, как и во время предыдущих поездок, представления посетят не только русскоязычные зрители Вены и Будапешта, но и коренные жители Австрии и Венгрии, изучающие русский язык. Специально для них Сергей Казаков проведет мастер-классы по чтению художественных текстов, - добавили в драмтеатре.
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений