Правительственные законопроекты о введении QR-кодов рассмотрены Советом Думы.
Совет Госдумы рассмотрел два документа о введении QR-кодов в общественных местах и на некоторых видах транспорта.

- Первым законопроектом предлагается внести изменения в Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Второй — регулирует порядок использования QR-кодов на железнодорожном и авиатранспорте для междугородных и международных перевозок,
- отметил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

В результате принято решение направить инициативы в рассылку для обсуждения до 14 декабря включительно — в регионы, в Общественную палату, Счетную палату, Совет Федерации.

У законодателей, органов исполнительной власти, представителей общественности и бизнеса, экспертов будет возможность их внимательно изучить, высказать свои замечания и предложения.

Напомним, 12 ноября правительство внесло в Госдуму два законопроекта о QR-кодах. Если они будут приняты, то россиянам необходимо будет предъявить сертификат о вакцинации против ковида в общепите, непродовольственных магазинах, учреждениях культуры, на массовых мероприятиях и в транспорте. Ограничения не коснутся аптек и организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости.

Нормы закона планируют ввести с 1 февраля до 1 июня 2022 года.


Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений