Вице-спикер Государственной Думы РФ, уроженка Пензы Анна Кузнецова разместила в соцестях свое мнение о введении QR-кодов. Сейчас соответствующие законопроекты обсуждают в Госдуме.

- Законопроекты о QR-кодах вызвали бурные споры в социальных сетях, мне пишут и пишут... Если позиция о том, что здоровье нам дорого, о нем нужно заботиться, всем понятна, то мнения о законопроекте раскололись надвое. Есть те, кто поддерживает инициативы, апеллирует к международному опыту, переживает за свое здоровье и своих близких. И есть те, кто против нововведений, указывая на нарушение прав, неудобства и неизбежности сегрегации. Как правило, всегда есть и те, кто не особо вникает в происходящее, и есть те, кто принял решение довериться тому, как будет, - высказалась Кузнецова.

Речь идет о двух законопроектах. Первый предполагает закрепление на федеральном уровне правил посещения культурных учреждений, общепита и розничной торговли при предъявлении QR-кода. Второй закрепляет использование QR-кода на железнодорожном и авиатранспорте.

- Что я считаю важным: даже самые точные меры надо обсуждать. Какой будет механизм? Какие данные будут передаваться? Что делать, если возникнут исключительные обстоятельства? Куда и к кому обращаться в случае «перегибов» на местах? И так далее… Во всем нужно разобраться, услышать тревоги людей, спрогнозировать возможные риски и найти на них ответы. Так будет правильнее, - считает Кузнецова.

В комментариях развернулось активное обсуждение. Одни подписчики вице-спикера поддержали законопроекты, другие высказались против.

- Насчет кодов как временного и необходимого, вполне возможно. Может быстрее победим этот дурдом. Медиков до слез уже жалко, - одобрила новшество подписчица Кузнецовой в соцсети ВКонтакте.

- Люди должны доверять своему государству. И тем что люди отказываются от вакцинации, это говорит о доверии. Неужели вы думаете, если людей будут унижать, топтать, увольнять, оскорблять, то они поверят государству и побегут делать вакцину? - задает вопросы другая пользовательница.

Отметим, что Госдума решила не форсировать принятие законопроектов о QR-кодах. Проекты будут направлены в регионы для обсуждения до 14 декабря.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений