Пока новый штамм в городе не зарегистрирован.

В Пензе идет подготовка к приходу нового штамма коронавируса "омикрона". По мнению главного врача Пензенского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи Сергея Рыбалкина, в регион он может прийти уже скоро.

- Мы отправляем тесты на секвестирование, то есть на определение вида штамма. Судя по тому, как он начал распространяться даже в России, то скоро мы будем иметь с ним дело. Есть одна положительная вещь — это то, что по откликам клиницистов протекает он легче. Сейчас самое главное — как можно раньше начать лечение, это даст положительный результат. И самое главное, как можно больше людей охватить прививками, - цитирует врача ГТРК "Пенза".

В настоящий момент ситуация с ковидом в регионе стабилизировалась. По сравнению с пиковыми показателями число заболевших в день снизилось в два раза. Также по данным минздрава, на сегодняшний день число госпитализаций в сутки на койки инфекционного профиля составляет от 40 до 50 человек. Занятость коечного фонда ежедневно варьируется от 900 до 950 человек. В настоящий момент в главном ковидном госпитале региона на лечении от короновируса находятся 396 человек. У всех — средняя и высокая тяжесть заболевания.

По словам специалистов, новый штамм более заразен чем предыдущие, однако болезнь протекает легче.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений