Один из МУПов Пензы никак не может рассчитаться по своим долгам перед энергетиками и налоговой.
Как сообщили в региональном управлении ФССП России, общий долг составил почти 13 млн. рублей, из которых более 10 млн. рублей в польцу организаций ТЭК, а также задолженность по налогам и штрафам.

Судебные приставы Межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Пензенской области, в ведении которого и находится исполнение данного производства, выехали на место нахождения дирекции организации.

- Объяснение директора МУПа по сложившейся задолженности вторит объяснениям других представителей управляющих компаний. Денег нет, оплачивать нечем, только вот заработную плату сотрудники организации получают исправно за работу в долг, - пояснили в ведомстве.

В управлении отметили, что имущества на балансе организации нет, поступления денежных средств в пользу взыскателей тоже. Решением вопроса погашения долга никто не озадачен.

- Для решения сложившейся ситуации придется обратить взыскание не только на деньги, проходящие по кассе в качестве платежей жителей, а еще и на единственно принадлежащее МУПу полуразваленное здание, - добавили в ведомстве.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений