По требованию Виктора Кувайцева в городе усилят безопасность городских объектов.
В мэрии прошло совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативной группы муниципального образования по вопросу обеспечения охраны порядка в период культурно-массовых мероприятий.

В преддверии Нового года и Рождества органы местного самоуправления и правоохранительные структуры традиционно активизируют работу по обеспечению безопасности зданий и помещений, где будут проходить массовые мероприятия . Также следует уделить повышенное внимание и к другим объектам, – нацелил мэр.

Кувайцев также поручил сформировать график дежурств должностных лиц, ответственных за антитеррористическую и пожарную безопасность.

Кроме того, члены комиссии обсудили дополнительные меры по обеспечению пожарной безопасности и антитеррористической защищенности школ, детских садов, учреждений спорта, культуры и дополнительного образования.

По словам начальника Управления по делам ГОЧС  Пензы Алексея Михайлова, в каждом городском учреждении должен быть проведен комплекс подготовительных мероприятий.

Необходимо проверить наличие схем оповещения, эвакуации, готовность средств пожаротушения, провести занятия с персоналом по действиям в условиях чрезвычайных ситуаций, усилить пропускной режим, – сообщил руководитель ведомства.

На особом контроле находятся городские учреждения образования, на базе которых запланированы предновогодние и новогодние  мероприятия.

Виктор Кувайцев предложил к работе по охране порядка во время праздничных мероприятий привлекать народные дружины, отдел по профилактике правонарушений администрации города и районные администрации.


Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений