Вопрос содержания детских площадок обсудили на сессии Пензенской городской Думы.
Депутаты обеспокоены тем, что на благоустройство и строительство новых детских площадок во дворах многоквартирных домов, которые не отмежеваны, тратятся большие средства, но при этом никто не следит за их состоянием. Из-за того, что площадки находятся без присмотра, элементы площадок часто ломают. Эти территории принадлежат управлению ЖКХ города, но ресурсов, чтобы за ними ухаживать, у ведомства нет.

В настоящее время в управлении ЖКХ Пензы планируют заменить покрытия площадок не специальные прорезиненные. Этого требует законодательство в сфере безопасности. В связи с этим народные избранники задумались, как уберечь результат работы от вандалов. Тем более, что на эти цели тратятся деньги налогоплательщиков.

По словам начальника управления ЖКХ города Александра Утина, один из вариантов - передавать площадки на баланс управляющих компаний. По примеру передачи детских площадок, установленных благодаря грантовой поддержке.

Народные избранники в свою очередь предложили предусмотреть средства на содержание детских площадок в бюджете города. Или даже за депутатский счет. Можно также передать площадки на конкурсной основе.

Глава Пензы Николай Тактаров предложил проработать это вопрос более тщательно и закрепить варианты в официальном документе для дальнейшего принятия решения.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений