В Пензе продолжают поступать жалобы на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами.
В правительстве области состоялось совещание по вопросам систему обращения с твердыми коммунальными отходами. В настоящее время у всех регоператоров работают горячие линии, на которые жители города и области могут обратиться, чтобы получить разъяснения по услуге вывоза мусора и установленному на нее тарифу.

По словам гендиректора «Управление благоустройства и очистки города» — регоператора Северной зоны, к которой относится город Пенза, Андрея Архипова, с начала года на горячую линию поступило около трех тысяч обращений.

Пензенцы жалуются, что с некоторых улиц не вывозится мусор, есть путаница в квитанциях по количеству проживающих и квадратным метрам. Заявлений с корректировкой набралось уже больше тысячи. Кроме того, людей интересует, что делать, если в частном доме, где берут с человека, прописаны, но никто не проживает.

- Все обращения мы рассматриваем, принимаем документы, выписки из домовых книг, справки из сельсоветов и УФМС. Разбираемся по каждому случаю, - отметил Андрей Архипов.

По его словам к 27 февраля в офисе регоператора заработает еще один телефон горячей линии. А пока можно звонить по номеру: 45−00−20 и задать интересующий вопрос.

Напомним, что также работает многоканальный телефон горячей линии при региональном управлении ЖКХ и ГЗН: 21-08-63. На вопросы пензенцев отвечают специалисты ведомства, а также сотрудники региональных управлений по регулированию тарифов и Госжилстройтехинспекции.

Как отметил генеральный директор «Управление благоустройства и очистки города», Пенза находится на 12 месте по величине тарифа в России и на четвертом в ПФО.

Как сообщили другие регоператоры, около 10% звонящих просто высказывают недовольство по сумме в квитанции. В основном это малоимущие граждане, для которых 300-500 рублей на семью – действительно большие деньги, и которые имеют право на льготы, но не знают об этом.

Председатель правительства Пензенской области Николай Симонов пояснил, что плата может быть скорректирована в сторону понижения после 1 апреля, если законопроект об обнулении ставки НДС для регоператоров будет принят Госдумой.

Но пока регопреаторам придется решить насущные вопросы, касающиеся обновления контейнерного парка и приобретения новых мусоровозов.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений