Уроженец Украины подозревается в хищении более 90 тысяч рублей из комиссионного магазина.
В дежурную часть управления МВД России по городу Пензе обратился предприниматель. Он сообщил, что днем из комиссионного магазина неизвестный обманом похитил более 90 тыс. рублей.

- В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность предполагаемого злоумышленника. Им оказался 46-летний уроженец республики Украина. На поиск и задержание злоумышленника был ориентирован личный состав органов внутренних дел Пензенской области и других субъектов Российской Федерации. Злоумышленник был задержан на границе с Украиной и доставлен в Пензу, - сообщили в региональном управлении МВД России.

В ходе допроса подозреваемый пояснил, что приехал в Россию для трудоустройства. При себе у него были две похожие между собой цепочки из желтого металла, одна из которых была ювелирным изделием. В комиссионном магазине, злоумышленник передал приемщице золотую цепочку, которую она оценила в 92 тыс. рублей. В тот момент, когда женщина вернула проверенную цепочку, мужчина убрал ее в карман, а взамен передал поддельное изделие. Не заметив подмены, приемщица передала клиенту деньги, после этого злоумышленник уехал из Пензы.

- Свою вину подозреваемый признал полностью. Уголовное дело возбуждено по признакам мошенничества с причинением значительного ущерба гражданину. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, - добавили в ведомстве.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений