В рамках фестиваля состоится творческая встреча с известным актером.Гостем пензенского XII кинофестиваля имени Ивана Мозжухина «Мужская роль» станет Лев Прыгунов. Когда-то актер стал «звездой» советского кино, сыграв главную роль в фильме «Сердце Бонивура». За плечами 80-летнего народного артиста РФ - солидный послужной список фильмов и сериалов. Кроме известного артиста гостем кинофестиваля станет молодой актер и видеоблогер Антон Риваль, который представит зрителям фильм «Француз».

По словам президента кинофестиваля «Мужская роль» Светланы Старостиной, главным событием кинофорума будет показ картины французского режиссера Жерома Диамана-Берже. На кинофестиваль в Пензу готовятся приехать нескольких французских гостей, связанных с миром кино. В их числе Патрик Каменка - внук русского эмигранта Александра Каменки, директора студии «Альбатрос», в фильмах которой снимался Иван Мозжухин.

Всего в рамках кинофестиваля будут показаны 7 игровых и 8 неигровых фильма. Среди них - «Француз» Андрея Смирнова, «Однажды в Трубчевске» Ларисы Садиловой, «Танец с саблями» Юсупа Разыкова и другие. С полной программой кинофестиваля можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Фильмы кинофестиваля будут демонстрироваться в залах ККЗ «Пенза», «Кино Суворовский», в пензенском художественном училище и литературном музее.

- Сегодня я чувствую огромную волну интереса к нашему кинофестивалю, которую, может быть, мы, организаторы, даже не до конца не осознаем. Спасибо нашим зрителям и кинематографистам, которые показывают хорошие фильмы и дают их нам. Так что хорошее кино доходит до зрителя, - говорит президент кинофестиваля «Мужская роль» Светлана Старостина.

Напомним, что показы картин на кинофестивале имени Мозжухина по-прежнему будут бесплатными.
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений