Ситуацию обсудили на еженедельном оперативном совещании 18 февраля.

Начальник управления ЖКХ города Пензы Александр Утин сообщил, что в этом году на отлов безнадзорных животных выделено 240 тысяч рублей. Для проведения работ по отлову был заключен контракт с МУП по очистке города. С начала нынешнего года от жителей поступило 58 заявок, 44 животных уже поймали.

- В прошлом году от горожан поступило 417 заявок, было отловлено 844 животных. Здоровых собак стерилизуют и отпускают на волю. Больные подвергаются эвтаназии и утилизации, - пояснил Александр Утин.

Он также отметил, что пензенский пункт передержки рассчитан на более чем 500 мест, поэтому в целом справляется с нагрузкой.

Глава администрации города Пензы Андрей Лузгин отметил, что 44 отловленных животных за полтора месяца – слишком малое количество. Необходимо еще раз проанализировать обращения жителей города и обратить внимание на Заводской район и Арбеково, откуда чаще всего поступает жалоб от пензенцев.

- Бродячие собаки сбиваются в стаи и нападают на людей. Этого нельзя допускать. Особенно важно, чтобы в таких ситуациях не пострадали дети, - добавил мэр.

Александр Утин напомнил, что заявки на отлов бродячих собак принимаются в управлении ЖКХ и по телефону: 42-26-03.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений