Причиной стала проводимая активная профилактическая работа среди жителей и увеличение охвата населения вакцинацией.В Пензенской области за первый квартал 2019 года смертность среди жителей снизилась на 16%. Такие данные озвучил на оперативном совещании в Правительстве региона 25 марта министр здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючков.

- За первый квартал нынешнего года в области умерло 2777 человек. Это на 525 человек меньше чем за аналогичный период прошлого года, - отрапортовал глава Минздрава области.

На вопрос губернатора, какие меры способствовали достижению такого результата, Владимир Стрючков заметил, что ощутимый вклад принесла проводимая в регионе профилактическая работа с жителями, особенно по профилактике гриппа. Это помогло избежать многих осложнений болезни, а также профилактика болезней сердца и легких. Кроме того, в возрастной группе от 60 до 75 лет на территории региона увеличилось количество вакцинированных жителей.

Напомним, что в 2018 году с сентября по ноябрь прививки от гриппа сделали более 52 % жителей области. По словам министра здравоохранения региона, в этом году план по вакцинации был перевыполнен в старшей возрастной группе и среди детей.

Губернатор Иван Белозерцев заострил внимание собравшихся на том, чтобы активная работа по вакцинации населения от гриппа была продолжена и на будущий год. И если будет необходимо, то количество закупленных иммунопрепаратов, по словам главы региона, будет увеличено.

- Необходимо и в дальнейшем проводить профилактическую, даже агрессивную работу с жителями по поводу проведения вакцинации от гриппа, - подчеркнул Иван Белозерцев.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений