Заслуженный артист Российской Федерации, актер и режиссер Пензенского драмтеатра Василий Конопатин стал жертвой полицейского рейда в супермаркете. Об этом актер рассказал на своей странице в Фейсбуке.

- После того, как я в магазине расплатился на кассе за продукты, ко мне подошли трое. Двое из них были в красивых фуражках, третий, видимо, должен был у них выполнять роль свидетеля, и, окружив меня, я был без маски, стали составлять протокол о каком-то правонарушении, хотя я ни чьих и ни каких прав вроде не нарушал. Глаза у них загорелись, как будто они задержали отпетого преступника. Протокол я подписывать не стал, объяснив им, что я сделал прививку и теперь не представляю опасности для общества, и что они могут в этом убедиться, позвонив в поликлинику, адрес которой я им назвал, а им лучше бы заняться поимкой преступников. Но им на это было наплевать, они продолжали своё крючкотворство, - сообщил Конопатин.

Рейды против безмасочников идут в Пензе с начала пандемии. По правилам, прописанным в постановлении правительства области о режиме повышенной готовности, граждане обязаны носить маску в общественных местах, в том числе в магазинах.

- У меня сложилось такое впечатление, что у них установка хватать, другого определения у меня нет, именно стариков, хотя половина посетителей магазина была без масок. Более того, вскоре меня повесткой вызвали в суд! Впервые! За 72 года! Красивая, стройная, молодая женщина - судья, надев МАНТИЮ(!), сжалившись, объяснительную писать я отказался, вынесла мне на первый раз предупреждение! Им, судьям, больше нечем заняться?! - негодовал артист.

Василий Конопатин служит в Пензенском драмтеатре с 1979 года. За это время сыграл более 100 ролей, поставил 9 спектаклей. Вскоре в драмтеатре начнутся новогодние представления для детей, где будет показана музыкальная сказка «Муха-Цокотуха» в постановке Конопатина.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений