В Пензе 14 февраля на автодроме "Вираж" состоялись соревнования по трековым гонкам.  В рамках межрегиональных соревнований «Сурский вираж» прошли Чемпионат области и Кубок города по трековым гонкам.
гонки1.jpg
На зимние автогонки вышли спортсмены на автомобилях двух зачетных классов. Это переднеприводные автомобили класса «А-1600» на нешипованных шинах и заднеприводные в зачетной категории «Лада» на «гражданском шипе». Кроме пензенских гонщиков в соревнованиях участвовали также спортсмены из Тамбова, Саранска и Йошкар-Олы. Участниками гонок стали как новички, так и спортсмены различного уровня.
гонка5.jpg
Заметим, что в прошлом году традиционных зимних гонок на «Вираже» не было из-за коронавируса. В этом году ситуация с пандемией и снежная зима позволила вновь устроить соревнования. Трассу на автодроме подготавливали несколько месяцев.

Основной день гонок состоялся в воскресенье, 14 февраля. Сотни зрителей выстроились в этот ветреный морозный день по кругу трассы, ожидая начала зрелища.
гонка7.jpg
Накануне после оттепели трасса покрылась льдом. Такие погодные условия добавили драйва состязаниям.

После торжественного открытия и парада автомобилей начался основной заезд. В ожидании команды гонщики выстраивались в линию. Взмах флажка, старт с места, рев моторов, и автомобили рвутся с места.

гонки2.jpg
Сходу разгон удается не всем. Лидеры вырываются вперед. Борьба за первые места идет нешуточная.

Снежная пыль из-под колес покрывает идущую вслед гоночную машину белым облаком, закрывая пилоту обзор. В таких непростых условиях есть риск сойти с дистанции или въехать в сугроб. Еще одна опасность - на поворотах. Машины уходят в занос, почти не снижая скорости. На скорости ледяная трасса подбрасывает участников, и они мчатся, почти не касаясь колесами льда.
гонка4.jpg

Ближе к финишу гонщики выжимали все силы, соперники шли бок в бок, и дистанция между ними стремительно сокращалась. Наконец, после трех кругов - заветная финишная черта.
гонки3.jpg
Победителями и призерами Чемпионата Пензенской области по трековым гонкам в классе «А-1600» стали Михаил Дралин, Валентин Коршунов и Александр Самсонов. В Кубке Пензы по трековым гонкам в классе «Лада» первые три места заняли соответственно Александр Юрин, Алексей Книгин и Олег Ильин.

По итогам основных заездов победители, занявшие первые три места в каждой зачетной группе, получили медали, дипломы и ценные подарки.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Мне нравится0
Гость
Все бы хорошо, но комментатору нужно выдать хотя бы стремянку))<br />
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений